Letzte Beiträge
Archiv
- March 2022
- January 2022
- December 2021
- November 2021
Chimichurri - von Steffen Strietholt
Jan 15, 2022
Oma sagte schon immer: "In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot"
Gut, jetzt reden wir hier weder über Brot noch Wurstwaren, aber im übertragenden Sinne ist das Prinzip das Gleiche.
Die simpelste und perfekteste Ergänzung (neben Salz & Pfeffer), die man zum Fleisch servieren kann, ohne das wertvolle Gut in Soße zu ertränken. Simplicity ganz nach unserem Geschmack!
Aus dem argentinischen Raum stammend, bahnt es sich seinen Weg nun auch langsam in unsere Breitengrade. Die Basis sind frische Kräuter und Öl, die allesamt hier auch bei uns erhältlich sind.
Holt Euch einen Hauch südamerikanisches Flair nach Hause. Das Fleisch aber muss nicht zwingend aus Argentinien sein, das gibt es auch bei uns ;-)
Zutaten:
FLEISCH!!! Welches? Egal, aber meist zu Rindersteaks serviert. (Zum Sortiment unserer Weiderinder)
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
1 El getrockneten Oregano
1 Lorbeerblatt
¼ Paprika
2 Limetten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
70ml Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Brauner Zucker
Und so funktioniert die Zubereitung:
Paprika entkernen, Schalotte und Knoblauchzehe schälen.
Petersilie und Koriander grob hacken. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein Pürieren