Hand aufs Herz, Deutschland ist HACK-LAND! Ob Rind, ob Schwein oder "gemischtes Hack", es wird bundesweit geliebt und so vielfältig verarbeitet wie kaum ein anderes Erzeugnis aus Fleisch. Um den maximalen Geschmack zu entfalten, ist es am wichtigsten, das richtige Verhältnis von Fleisch zu Fettanteil zu finden. Unser Metzger kann diese Disziplin besonders gut und unser dafür genutztes, mindestens 14-tägig trockengereiftes Weiderindfleisch übernimmt geschmacklich den Rest.
100% EIGENE FUTTERMITTEL - KEINE GENTECHNIK - AUS WEIDEHALTUNG
Spart Euch die Arbeit, daheim mühevoll euer Hack zu formen und zu würzen. Holt euch unsere perfekt portionierten und gewürzten Patties für Euren Burgerabend.
Für den maximalen Geschmack haben wir auch hier nur natürliche Zutaten verarbeitet.
Wählt aus zwei verschiedenen Pattie Größen, je nachdem wie voluminös eure Kreationen werden sollen.
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Unser aus mageren Teilstücken geschnittenes Rindergulasch hat den zarten, kräftigen Geschmack eines saftigen Steaks, nur eben in mundgerechten Stücken portioniert. Verwendet es in saftigen Eintöpfen, Schmorgerichten oder würzt es einfach und macht leckere Grillspieße daraus...ein echter Genuß, zu dem wir auch Kochneulinge einladen möchten es zu probieren. Mutti wird staunen ;-)
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Ein fantastischer Allrounder für die Pfanne oder den Grill. Denkt Euch ein gewürztes Steak im Darm...dann seid ihr nah dran am Geschmackserlebnis ;-)
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Das Hüftsteak ist ein super Steak-Allrounder, der sowohl dem Kenner als auch Steak-Laien schmeckt. Es ist ein mageres Stück und liegt oberhalb des Filets und hinter dem Roastbeef, also dort wo die Hüfte eben liegt ;-)
Dieses Stück ist kaum marmoriert und sehr mager. Durch die bei der Weidehaltung stärker beanspruchte Hüfte sind die Muskelsehnen etwas kräftiger ausgebildet, was in einem intensiveren Geschmack endet.
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Freue dich auf diese besondere Auswahl über 3kg begehrter Steak Klassiker, sowie schwer zu findende Special Cut`s, die sich peu a peu ihren Weg auf die deutschen Grills bahnen. Da wir uns der vollständigen Verarbeitung ganzer Tiere verschrieben haben, nimmt sich unser Fleischermeister viel Zeit, um diese versteckten und köstlichen Steaks zu bekommen.
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Beliebt bei jung und alt, bilden diese Bierbeißer den perfekten Snack für zwischendurch!!
Ohne künstliche Zusätze und Allergene ergibt es für Jede*n ein ungetrübtes Geschmackserlebnis.
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Das Rumpsteak ist DER Grillklassiker unter den Steaks und weltweit sowohl in der Gastro als auch bei den Hobby-Grillern zu Hause. Durch seine feine Marmorierung macht es diesen Cut einerseits sehr zart, andererseits aber schön bissfest. Aufgrund unseres eh schon sehr zarten, 14-tägig trockengereiften Färsenfleisch, ist hier die Basis für ein super Steak gelegt. Es verzeiht sehr viel in der Zubereitung, da es genug feine Fettadern hat, die das Stück nicht so schnell austrocknen lassen.
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Unser Ribeye (Entrecoté) wird aus unserem mindestens 14 Tage trockengereiften, grasgefütterten Weiderindfleisch geschnitten und ist vollgepackt mit Geschmack. Dieses Steak ist stärker marmoriert als das Rumpsteak, allein schon aufgrund des markanten Fettauges, dem Rib-"Eye". Ein wunderschönes, saftiges & zartes Steak, ideal zum Grillen oder Kurzbraten in der gusseisernen Grillpfanne.
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Gefühlt vergessen in unserer Kochkultur, außer bei Oma und Mama natürlich, möchten wir der Roulade auch unter den jüngeren Hobbyköchen wieder zu einer Renaissance verhelfen. Die Rouladen stammen aus sehr edlen und zart marmorierten Teilen unserer Rinder. Von Meisterhand und extrem fein geschnitten, ist es ein echter Gaumenschmaus! Traut euch an das Stück und lasst eure Gäste staunen.
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Dieser Steak Cut ist hierzulande noch ein Geheimtipp und in etwa vergleichbar mit dem Flanksteak, nur zarter, da etwas marmorierter. Flach, langfaserig und aromatisch im Geschmack gewinnt das Flat Iron peu a peu auch in unseren Gefilden an Bedeutung. Typischerweise landet das Schaufelstück meist im Zwiebelfleisch (auch sehr lecker!!), aber als Steak zum Kurzbraten ist es ebenfalls sehr gut geeignet und schon fast zu schade um es "tot" zu schmoren. Pro Rind sind nur 4 Stk. verfügbar, also gilt auch hier: first come first serve.
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Das i-Tüpfelchen, die Kirsche auf der Sahne, oder ganz einfach das Nonplusultra unter den Cut`s des Rindes, so sehen wir das Filet! Da es pro Weiderind nur ca. 2-4 kg davon gibt, welches gleichzeitig auch noch das zarteste & magerste Teilstück darstellt, ist es logischerweise auch das teuerste Produkt. Dadurch ist es nicht immer verfügbar und du musst schnell sein um eins zu ergattern.
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Die Beinscheibe, bzw. das Osso Buco, besteht aus einer Rinderhaxe, die in Portionen geschnitten wurde. Die Haxe ist ein hart arbeitender Muskel, der sich um einen markhaltigen Knochen wickelt. Durch langsames Garen wird das Fleisch zart und das Mark weich, was dem Gericht eine zusätzliche Fülle verleiht.
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Das Pendant zur Rostbratwurstklassiker vom Strohschwein, gepaart mit unserem feinen Weiderindfleisch. Mit einem kleinen Anteil Schweinefleisch wird die Wurst besonders zart und rundet den Geschmack sehr gut ab. Sie ebenso vielfältig einsetzbar, wie die Wurst vom Schwein und hat durch den feinen Rindfleischgeschmack nochmal eine zusätzliche Note, die ihr probieren solltet!
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Das Gute alte Tafelspitz, bekannt aus der traditionellen deutsch / österreichischen Küche mit Meerrettichsoße, erlebt nun auch unter den Grillern einen Hype. In Südamerika heißt der Cut Picanha und wird in örtlichen Churrascarias in Steaks geschnitten (wichtig: gegen die Maserung schneiden!) und an großen Spießen serviert. Sehr vielfältig einsetzbar und somit bestens für ein Mahl mit der ganzen Familie, oder einen Grillabend mit Freunden geeignet. Wir bieten es euch am Stück, um Euren Kreationen freien Lauf zu lassen, oder als Steaks geschnitten, sollte Euch das ganze Stück zu viel sein. Es gibt übrigens nur zwei solcher Stücke pro Rind...
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Was früher maximal als Suppenfleisch durch ging, ist heute der Schrei unter den Smokern. Ihr bekommt dieses Stück in ca. 1.500g Paketen, die sich perfekt für einen ausgiebigen Grillabend eignen. Aber Achtung: das Fleisch ist etwas bissfester und nicht ganz so leicht zart zu bekommen wie die Spare Ribs vom Schwein. Wer es so mag, kommt hier definitiv auf seine Kosten.
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Markant mit seinem Fettdeckel ergibt das etwas stärker marmorierte Stück ein nochmal intensiveres Geschmackserlebnis als die Hüfte und das Filet. Da wir allgemein auf magere Rassen setzen, ist selbst dieses Roastbeef nicht zu sehr von Fett durchzogen und für jeden Geschmack geeignet. Durch den Fettrand und die leichte Marmorierung erreicht man besonders bei langer Garzeit im Niedrigtemperaturbereich und vorherigem Kurzbraten ein butterzartes Ergebnis.
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Das Flank Steak, oder Bavette de Flanchet, hat es mittlerweile auch zur breiteren Bekanntheit in Deutschland geschafft. Kenner wissen dieses aromatische und bissfeste Stück sehr zu schätzen. Es handelt sich hier um ein reines Stück Muskelfleisch, das sehr mager ist und sich ideal zum Grillen und Kurzbraten eignet. Es gibt davon nur zwei pro Rind, da wir es am Stück belassen. Gewichte sind daher immer einzeln aufgeführt und die Verfügbarkeit knapp. First come first serve!
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Ein Cut für Kenner und Liebhaber großer Steaks mit starker Marmorierung sowie dem typischen Fettdeckel. Wir verzichten auf den langen Rippenknochen, der das Tomahawk Steak so markant macht, büßen dadurch nichts an Geschmack ein. Lediglich das Steak passt jetzt auf (fast!) jeden Grill und ihr habt weniger zu entsorgen. Die Größe von ca. 800-1000g (ca. 500-700g Fleisch) eignet sich perfekt für Zwei Personen und macht richtig was her auf`m Grill ;-)
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Der Name "Tri-Tip" verrät schon, welches Format dieser Cut hat. Die markante Dreicksform ist unverwechselbar und geschmacklich ist es vergleichbar mit dem Rumpsteak, aufgrund seiner schönen Marmorierung. Als Braten, für Geschnetzeltes, oder im Ganzen wie ein riesen Steak zum Kurzbraten, ist dieses Stück wie das Tafelspitz sehr vielseitig einsetzbar. Als Steak zubereitet gilt ebenfalls zu beachten: Immer gegen die Maserung aufschneiden. Hiervon gibt es pro Rind ebenfalls nur zwei Stück mit ca. 1.000g - 1.400g. Wir lassen es für Euch im Ganzen um ein ungetrübtes Koch- oder Grillerlebnis zu ermöglichen.
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Niedrigtemperiert und langsam heißt die Devise, um das Beste aus diesem riesen Einzelstück herauszuholen, wovon gute 7-9 kg am Rind sitzen. Auf dem Smoker, als Braten oder für Pastrami, dieser Szene Cut erfreut sich immer größerer Beliebtheit und wir liefern mit unseren Weiderind die beste Basis für einen maximalen Geschmack. Ein richtiges Wochenendprojekt also!
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